日本教育旅行

鼓勵臺灣學生實際參與國際教育交流活動。藉由與國外學生交流互動,推展台灣教育與本校特色、學習國際禮儀、培養語言能力、體驗異國文化、了解國際趨勢,拓展學生國際視野。

學校交流:

  

HOMESTAY體驗:

教育旅行中除了學校交流之外,民家住宿(Homestay)受到許多台灣學生喜歡體驗活動之一,透過民家住宿與當地的居民互動交流後,了解日本人一般日常生活的情形,增進日本文化的認識。 一般而言可以提供民家住宿大都位於鄉村居多,通常由幾個村落或町構成的團體,經由各自的篩選標準選出接待家庭流,體驗真正日本人的家庭生活,使教育旅行更具教育意義,且期待使同學擁有如下的態度:

    1. 會話能力
    1. 表現力
    1. 行動力
    1. 判斷力
    1. 積極性
    1. 協調性
    1. 解決能力
    1. 勞動性
    1. 學習能力
    1. 記憶力

為了讓家庭生活體驗能更加順暢進行,有以下注意事項:

    1. 4名一組住宿民家,男女分開住宿。
    1. 接待家庭僅會日文,請用微笑來交流和肢體語言溝通。
    1. 生活中請大聲的問候「好」、「拜託了」。
    1. 日本的房子在門口脫鞋,再進入,並且換上室內鞋子。
    1. 用餐時必須視大家一起用餐而非自己一人用餐。
    1. 請攜帶自己的盥洗用具。
    1. 洗澡時請自行決定同學先後順序。
    1. 請不要把洗手間弄髒,如果弄髒的話,要順手打掃一下。

  

隨國際化潮流和多元學習發展的趨勢,臺灣學校的教學方式逐漸改變,學校也開始積極鼓勵學生出國遊學、留學,「讀萬卷書,行萬里路」乃是教育邁向國際化的方式之一,根據最新的調查,得知日本是臺灣人最想留學國家的第二名,日本具有豐富的教育、經濟、文化等條件,加上地緣、文化、互動等優勢是臺灣教育旅行的首選。

目前教育部為推動「國際教育旅行」,讓學子在高中階段便透過旅行拓展國際視野,經由交流互訪活動發展多元的學習;在異質文化交流中學習尊重對方,與不同成長背景且年齡相同的朋友交流、學習,進而促進自我認識與成長,並及重新審視自已的內在文化。年輕的學子帶著熱情與親睦走向國際,對世界展現臺灣人熱情活力的文化,是推動國民外交的基石。

  

日本交流考察

 

考察目的:

為培養行政人員之國際觀,藉由參訪其他國家社區經營之經驗,提供相關人員推動區內公共事務時多面向之思考方式,以提昇社區經營之視野。

藉由日本考察活動,深入了解並親身體驗當地自然風土人情,觀摩地方建設、公共造產及文物古蹟、環保等多項建設,以加強與指引本鎮未來努力並學習之方向。
日本交通網四通八達,軟硬體設施建設皆相當先進與完美,處處站在民眾立場考量,以客為尊理念充分表現,且人民守法,街道公園乾淨明亮,環保意識徹底,是為為國際大都市的學習標的。
透過考察活動,觀摩並學習當地之都市發展、交通觀光建設、寺廟文化特色等,以作為施政計畫及建設之參考方針

立即與我聯繫

© Copyright - 運通世界旅行社有限公司
- made by bouncin